就像第一次进国家队打球一样

昨晚,由杜锋挂帅的中国男篮蓝队终于在广州举办的金砖五国运动会上迎来了正赛首秀,并不出意外地以99比57击败了首个敌手 印度队。赛后杜锋表示:“全队许多年青球员都是第一次代表国度队出战,在短时光内打成这样,做得不错,不外在细节上还有待进步。”

昨晚在广州河汉体育馆的比赛,中国队固然缺少了易建联、周鹏等明星,但仍然吸引了许多本地球迷前来不美观观战,篮协主席姚明也来到了现场。赛前杜锋便表现,他异常高兴能加入这一比赛,很愿望能和敌手多交换、多商议。

昨 晚和中国队比武的印度队固然不是强队,却也在开局阶段和中国队互有往来,劣势并不明显,还两次在落后近两位数分差的情形下追回了比分,甚至一度在第二节反 超中国队1分,不外经由杜锋的暂停调剂,后卫刘晓宇上场后有用组织起了中国队的串联,中国队逐渐掌控了比赛节拍,最多时领先达45分之多。最终中国队不出 猜想地击败了敌手,队内中锋陶汉林拿到最高的18分11个篮板,而刘晓宇、胡金秋、韩德君和吴前也都得分上双。

赛后杜锋除了表彰年 轻球员们在初次参赛就表示不错外,也谈及了自己作为新手执教中国男篮的感触感染。“从我自身而言,认为就像我第一次进国度队打球一样,那时的情景还历历在 目。”他说,“如今时隔多年,我又再次回到国度队,接过这个主要的岗亭,认为压力和高兴并存。说真话,男篮这几年在亚洲也都属于波动时代,对我来说,这个 时刻接过主锻练这个工作,寻衅很年夜。我还是首先做好本职工作,争夺带好这批年青球员,为中国篮球发掘出优良的人才。”

获得首胜后,中国男篮蓝队今晚继承在天体迎战第二个敌手南非男篮。

此外,昨日在宁波进行的中伊男篮对抗赛第三场较量中,李楠执教的中国红队以65比55获得成功,从而以三战两胜的成就结束了红队今夏首轮热身赛。接下来,红队将前往海外开展下一轮热身赛。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注