目标世界前5! 外教称男排不能总活在女排光环下

43∶41的稀有比分,中国男排赢了;17∶15的决胜局,中国男排也赢了——症结时刻顶不住,这曾是中国男排留给球迷的深入印象,但如今,中国男排在关键时刻似乎不会再泄气,而是越战越勇。

世界男排联赛昆山站今晚结束了末了一场竞赛,面对小快灵的日本队,中国男排遭遇了不小的挑衅。竞赛不停打到决胜局,决胜局也打到了15平,输赢只在一线之间,一些女球迷已经重要到手抖。如许剧烈的竞赛,在中国男排历史上并不多见,曾经的中国男排,要么打顺风球很顺手,要么就一溃千里,极少能与敌手打到如斯胶着却没有缴械。27岁的李润铭已经是中国男排现役比较年长的队员,他在赛后认为,中国男排能够有今天如许的毅力,与外教洛萨诺的教导有很大年夜关系,“洛萨诺不停告知我们,要有勇气去直面瓶颈,他勉励我们,可以做到更好。”

洛萨诺给中国男排提出的目标是到2020年打进世界前五。2008年北京奥运会的第五名,是中国男排迄今为止取得过的世界最好成就,不过,那是因为东道主身份。对于如今的中国男排来说,队员们都认为世界前五是一个遥远的目标,但洛萨诺就是把这个目标交给了队员们,他认为这不是不切现实的妄图。

短短两个月,队员们对洛萨诺已经树立了信任。年青队员刘力宾发明,洛萨诺指示他的拦网路线或是戍守站位,素来很准,这是因为洛萨诺及其锻练团队是以过细的数据去研讨每一个敌手,以此为基本的临场批示精确率很高,队员们自然是很快就对洛萨诺心服口服。

不过,最让人惊奇的照样洛萨诺对中国男排心理层面的改变取得了立竿见影的效果。能打硬仗了,这是中国男排在本次竞赛上留给观众的最深印象。

在连续战胜土耳其、澳大利亚和日本队之后,中国男排拿到了本站竞赛冠军。乐不美观观的人们开端设想,也许中国男排很快就能冲出亚洲了。

洛萨诺对此倒是不太在意,也许在他看来,中国男排的目标岂止是冲出亚洲这么简单。但对于中国男排,洛萨诺也不认为已经到了可以欢庆的时刻。这支队伍在他手上只有两个月,改造才刚刚开端,洛萨诺表现,以年青队员为主的这支中国男排,大赛经验缺乏、技巧也不足细腻,问题依然多多。

更何况,中国男排在中国女排的影子中生计了太久,软弱的心理毫不是几场胜仗就能完全治愈的。李润铭表现,洛萨诺经常给中国男排讲中国女排的胜利,勉励中国男排要以女排为目标,而不是永久活在女排的光环下。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注