郭艾伦面前全运CBA是大事 夺双冠再谈NBA

在被NBA76人队列入夏季联赛名单后,正在美国进行特训的郭艾伦本人昨天表现,今年不会参加夏季联赛。这本是一个名贵的深入接触NBA的机会,郭艾伦不参加夏季联赛的重要原因,照样辽宁男篮需要他与球队充分磨合,冲击全运会和下赛季CBA联赛两个冠军。

全运会CBA联赛是优等年夜年夜事

面对76人队发出的夏季联赛邀请,郭艾伦表现:“我异常想去享受这个竞赛,这是一次异常好的机会。不外今年的时光很分歧适,所以我照样决定在这个月的特训停止后,回国进行集训。我会争夺下一次更好的机会,并且时刻做好筹备,为了本身的妄图奋斗。”

作为国内今朝最具实力的控球后卫,郭艾伦最近几年赓续传出与NBA球队的“绯闻”,而今年76人正式向他发出夏季联赛邀请,是这位控卫冲击NBA的名贵 机会。不外未来一年,这位刚刚与辽宁男篮完成续约的主力控卫,重心会完全放在国内赛场。今年8-9月进行的天津全运会,10月份开战的新赛季CBA联赛, 是郭艾伦面对的优等年夜事,短期内他照样把国内赛事算作重要义务。

辽宁男篮多年与国内年夜年夜赛的冠军无缘。52年来,辽宁男篮从未夺得过全运 会须眉成年组冠军,在周琦肯定加盟辽篮全运队之后,无论是国内球员实力方面,还是年轻球员的新规,各方面身分都让辽宁队成为了全运会的头号夺冠热点。在周 琦将肯定随火箭队交战NBA夏季联赛的情况下,郭艾伦假如再留在美国,那么两名绝对主力的长时光缺席,对辽宁男篮备战全运是十分晦气的。

此外,辽宁男篮此前之所以能够迅速与郭艾伦续约,目标就是要这位主力控卫安心备战,和球队一路冲击下赛季CBA联赛冠军。此前连续三个赛季,辽宁男篮两 进总决赛,分别惜战败京和四川,上赛季因为严重的伤病困扰,半决赛输给新疆队。新赛季,辽篮的伤员都将痊愈,球队还将从新引进一名实力更强的年夜外援,全力 冲击总冠军。从俱乐部的角度来看,就算NBA今年有球队要与郭艾伦签约,也弗成能放人。

若夺双冠将铺平加盟NBA门路

郭艾伦本人曾多次表现,上岸NBA是他的妄图,本次回国安心备战全运会和联赛,废弃参加NBA夏季联赛的机会,其实对他铺平通向NBA的门路是年夜年夜有利益的。

作为一名系统编制内球员,一旦机会成熟,郭艾伦想要上岸NBA,最终的决定权在辽宁省体育局。今年全运会男篮成年组竞赛,是辽宁代表团的重中之重,一旦郭艾 伦能够带领辽宁队历史性地夺得全运男篮成年组冠军,那么这块金牌无疑将是辽宁代表团十三运上分量最重的金牌。同时,辽篮俱乐部的目标就是CBA联赛的总冠 军,假如辽篮下赛季真的能够圆梦,那么无论是郭艾伦,还是辽篮俱乐部和辽宁省体育局,各方面皆年夜欢快。这种情况下,一旦NBA有球队发出邀请,辽篮放走郭 艾伦,让他去更高的平台发展顺理成章。

在姚明当初加盟NBA火箭队时,“小伟人”就是帮助上海男篮首夺CBA总冠军后,上海男篮俱乐部 才最终放人的。虽然郭艾伦今朝还没有被NBA球队选中,不外从76人队此次向他发出夏季联赛邀请来看,这位中国男篮的主力控卫,已经进入了NBA俱乐部的 视野。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注